среда, 14 декабря 2011 г.

Обзор хостинга Yutex



О хостинге Yutex говорят хорошо, но мало. Больше у пользователей находится эпитетов для описания недостатков данного провайдера. В процентном соотношении по сравнительным таблицам лучше вам самим решать — хотите ли вы на собственном опыте проверить: так ли все хорошо как утверждают пользователи, или так ли все плохо, как считают иные.
Yutex - Платный хостинг PHP.

Беглая оценка предоставленных услуг и основных тарифов сразу бросается в глаза тем, что цены на тарифы указаны в долларах. Подозрительно! Сразу хочется считать — сколько рублей скрывается за 2, 4, 8 12 и так далее долларов. Не трудитесь искать курс доллара, вам не удастся посчитать все правильно. Никогда еще доллар не был так стабилен, как на сайте Yutex.ru — здесь зеленой валюте удается держаться на небывалом показателе — 35 рублей (внутренний тариф)! Остается сказать только: «спасибо, что не в Евро».
Может показаться, что тон этого обзора нарочито негативный. Правильно покажется! Мне же не показалось, что цены выше средних за те же пакеты услуг, что и у соседних по позициям хостеров. Очевидных конкурентных преимуществ на первый взгляд незаметно, но если вы очень захотите оправдать этот хостинг в своих глазах — ищите и обрящете! На самом деле я вижу одну отличительную особенность услуг: за все тарифы, кроме самого легкого «Лайт» провайдер дарит домен не только в зоне .ru, но и в зонах .com, .net, .org, .biz. Может быть, именно в том кроется секрет стоимости тарифов, что цена «бесплатного» домена в них изначально заложена? Но чем в таком случае оправдать стоимость покупки и продления доменов — я не знаю.
На самом деле отличия есть и их ощутят те, кому нужно разместить на одном аккаунте не 1 или 10 доменов, а 40, 70 или целых 100, но провайдер явно не хочет связываться с рядовыми пользователями. Может быть, поэтому жалуются на здешнюю техподдержку пользователи: возможно ребята априори уверены, что имеют дело с продвинутыми пользователями и просто не предполагают, что могут кому-то понадобиться?
Хотя вполне вероятно, что операторы Yutex оправдывают негативную окраску слова «дешевый» реальными действиями. Ведь Yutex позиционирует себя не иначе, как провайдер дешевого хостинга, а потому и услуги соответствующие.
В общем, однозначно критиковать или петь Yutex хвалебные оды, в ходе изучения желания не возникло. А вам самим решать — выберете ли вы именно этот хостинг для себя. В конце концов, кто-то же им пользуется!

Комментариев нет:

Отправить комментарий