четверг, 15 декабря 2011 г.

Как не надо делать сайты

Вам кажется, что ваш сайт излишне популярен? Или, быть может, вам надоело, что другие люди читают предназначенные для личного пользования статьи? Тогда эта статья для вас! Соблюдайте несколько простых правил, и ваш сайт быстро избавится от «школоты», «троллей» и других неприятных личностей. 
Итак:
Правило номер один: обязательно установите на сайте поп-ап (это такая реклама, которая выдвигается в отдельном миниокне поверх основного контента). Без него и сайт-то не сайт! В идеале установите несколько поп-апов один поверх другого, причем все огромного размера. И они обязательно должны двигаться вслед за прокруткой. 


Этим вы выражаете глубокое почтение пользователю и предлагаете ему в награду за то, что он открыл ваш сайт, дополнительную информацию – и совершенно бесплатно! Кроме того, на настоящем поп-апе кнопка закрытия должна быть маленькой, незаметной и сливаться с баннером. Еще лучше – вообще не ставить кнопку закрытия. Еще более радикальный вариант, который я как-то встретил: нажатие на кнопку закрытия убирает…кнопку закрытия!

Правило номер два: размещайте побольше интересной рекламы. Ни в коем случае не рекламируйте на сайте то, что человеку действительно может пригодиться! Ведь намного интереснее читать про «великие скандалы», «ужасы», «сканеры», «заработок в Интернете», «перехватчики СМС» и другие крайне интересные вещи. Ах, да, и побольше порнографии в баннерах!


Правило номер три: в современном мире, где многие люди играют в РПГ и ММОРПГ, людям нужны квесты. Более того, они просто требуют квестов! Для удовлетворения их потребностей нужно соблюдать некоторые особенные правила:



  • А) Пусть контент невозможно будет найти. Если пользователь сделает несколько десятков кликов по сайту, то он, разумеется, запомнит его просто «на отличненько». И он, разумеется, сделает множество кликов по рекламе (не забывайте про поп-апы. Они должны еще и заслонять собой все ссылки). В идеале, ссылки должны вести на нечто совсем противоположное искомому контенту. Еще лучше – если контента, на который идут ссылки, вообще нет на сайте! И не делайте поиск: труд делает из обезьян людей.
  • Б) Установите капчу (captcha), причем такую, которую не разгадает ни одна команда из «Что? Где? Когда?». Если капчу в принципе, возможно разгадать с первого раза, то это портит всю интригу. Усложните капчу!
  • В) Люди любят загадки. В чем удовольствие, если контакты нужного человека висят на самом видном месте? Прячьте их подальше либо не размещайте вообще и помните правило жизни: люди не волнуются насчет других людей, а только насчет себя, следовательно, вы им не нужны!


Правило номер четыре: изображения на вашем сайте не должны быть большими. Делайте их незаметными, но активными. Пользователь, нажавший на активное изображние, должен попасть на открывающееся в новой вкладке изображение на несколько квадратных пикселей большее. Это позволит проявить пользователю развить фантазию.


Правило номер пять: пусть дизайн для вашего сайта делает тот дизайнер, у которого больше всего негативных отзывов на фрилансерских биржах, а программист, пишущий программы для сайта (если они нужны, конечно), должен выбраться по такому же критерию. То же самое правило можно применить и к копирайтерам с рерайтерами.


Правило номер шесть: каждая статья (а тем более книга, рецепт или история) должна быть разбита на много-много страниц, опять-таки набитых рекламой (и не забывайте про поп-апы!). Также каждая статья должна быть набита, просто перенасыщена ключевыми словами. Согласитесь, так приятно читать текст для роботов!


Правило номер семь: ХТМЛ явно устарел, так как он изредка некорректно отображается в определенных браузерах. Наш выбор – PDF! Он не только крайне медленно грузится, но и иногда напрочь зависает, что вообще любит каждый пользователь.
И наконец, правило номер восемь: не оставляйте своих пользователей наедине! Почаще шлите им и-мейлы, содержащие последние новости (но лучше, если это будут поп-апы). Если позволяют время и финансы, создайте у посетителей вашего сайта чувство, что за ними следят!

Комментариев нет:

Отправить комментарий