среда, 14 декабря 2011 г.

Обзор хостинга Sweb


Говорят, что о мертвых либо плохо, либо никак. Хостинг, похоже, реально мертвый, но провайдер-то жив, по-этому будем как есть и по факту.
Надо очень сильно захотеть найти хороший отзыв о хостинге Sweb.ru, но одного желания оказывается мало — слишком много о нем пишут негативных характеристик, чтобы среди них раскопать что-то заслуживающее уважения и особого внимания. Основные жалобы у пользователей на то, что сайты падают, вылетают из индекса, а почту через этого провайдера лучше посылать гонцами или почтовыми голубями, ибо у хостера слишком крутые фильтры (или засоренные), настолько, что через них не просачивается не только спам, но и нормальная почта. В принципе, если вам давно хотелось отдохнуть и понять, что вы никому не нужны, то этот хостер как раз для вас — с его доставкой почты вам пора в неоплачиваемый отпуск.

Можно, конечно, решить, что хостинг чрезвычайно хорош, но демпингует на рынке услуг, а потому нарвался на немилость конкурентов, которые не только заказали толпы отрицательных отзывов в его адрес, но и начисто потерли все положительные.
А что же сам хостинг? Простая регистрация с выбором тарифа, две недели тестового периода. Переносчикам доменов — 3 месяца хоста в подарок. Хороший набор баз: Mysql, Fireberd, PostegSQL — вот это уже конкурентное преимущество рядом со многими другими хостингами. Но это почти выбор без выбора. Если вам действительно нужно такое разнообразие, то можете пользоваться, но что будете делать, когда потребуется Техподдержка? Она, говорят, при реализованной функции моментальной связи все равно в вымершем состоянии: либо спит, либо бредит.
А еще, говорят, что перед пользователями однажды Sweb.ru предстал в роли кидалы и просто опрокинул всех в 2010 году. Об этом тоже пишут охотно. Поразительно то, что сам хостинг — настоящий старожил — трудится на просторах интернета с 2001 года, даже немного обидно видеть такие косяки матерого провайдера.
Домены дарятся за то же, что и у всех — пополнение баланса. Но тут можно покупать букеты доменов по сходной цене. И ладно бы — 5 копеек за пучок, но цена 3 доменов — более 1000 рублей. Или мы считать не умеем, или пучок действительно дороговат.
И, если вас это утешит, бонус за все беды и несчастья пользования данным хостингом — от 5000 рублей в подарок на хостинг, при заказе продвижения сайта у партнера Sweb.ru.

Комментариев нет:

Отправить комментарий