среда, 14 декабря 2011 г.

Обзор хостинга Jino



Хостинг «Джино»Провайдер Джино вышел на рынок интернет-услуг в 2003 году. На сегодняшний день первый взгляд на этот хостинг оставляет впечатление — современен. Есть свои очевидные минусы, но есть и масса положительных плюсов.
Начинаем изучение. Опытному пользователю сразу понятно, что провайдер рассчитал свои услуги на него, тогда как новичок там просто потеряется без посторонней помощи. Это связано с тем, что для опытных пользователей провайдер разработал целый калькулятор услуг, где вы сами можете выбрать все, что вам нужно, — цена заказанного считается автоматически. Что можно выбрать: количество доменов, дисковое пространство, всевозможные поддержки, количество баз данных и все, что только может понадобиться для работы с сайтами. То есть, человек несведущий может с перепугу набрать кучу ненужных на-всякий-случай, чем существенно увеличит итоговую стоимость. Цены указаны копеечные (копеек/сутки), по минимальным запросам месяц услуг обойдется примерно в 180 рублей.
Хостинг «Джино»
Далее по графику то, что нужно любителям халявы, простите — любителям бонусов. Джино их дарит от нуля рублей вложений. То есть, на линейке ценовых категорий бонусов, подарки начинаются от нуля: это скидки в 10% на услуги партнеров (регистрация в каталогах + контекстная реклама и анализ сайта). Бонусы рассчитаны на единовременный платеж, скидки действуют на все платежи до 350 рублей. За платеж от 350 до 700 рублей прибавляется 1000 руб. на AdWords. Далее этот купон вырастает до суммы 1600 — при оплате до 1490. После чего на AdWords дарится 1600 рублей + 300 рублей на ваш счет в Джино. Для тех, кто оплатит сразу 6100 — в подарок: скидки от партнеров, купон 1600 руб. на AdWords, набор сувениров, жесткий диск на 320 Гб, домен в зоне .ru или .рф — бесплатно.
Вот тут начинается самое интересное. Сейчас Джино спохватился и проводит акцию, «даря» домены в зонах: .ru и .рф по 99 рублей за штуку, а в .su — так совсем за копейки — 499 против прошлых 600. Но это улыбает, ведь рядом можно купить домены от 90 до 120 рублей. И учтите, что даже при покупке домена по ценам акции у Джино, продлевать вы его будете дороже раза в три, чем в других местах.
К недостаткам самого хостинга это сложно причислить, поскольку домен всегда можно покупать и продлевать в одном месте, а у Джино заказать только хостинг.
Регистрация на сайте проста, только если раньше там было всего 6 обязательных полей + капча, то сегодня Джино проверяет свои маркетинговые ходы и хочет знать в обязательном порядке: кто рассказал вам про этого провайдера.
На почту Джино жалоб не наблюдалось, как не наблюдалось и оперативной помощи со стороны службы поддержки. Пользователи, мягко говоря, удивлялись: долго не отвечают, а потом отвечают далекие от понятия «компетентность в своей специальности» люди. Тем, кто выбирает Джино, остается надеяться, что провайдер удалил из штата это «маленькое недоразумение» и теперь все в порядке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий