среда, 14 декабря 2011 г.

Обзор хостинга Бегет


Если поиск хостинга привел вас на сайт beget.ru, вероятнее всего, следующим шагом вы захотите узнать народную молву об этом провайдере. Можете не бороздить просторы интернета и форумы веб-мастеров — мнения о Бегет отличаются только эпитетами, оценки же одинаково положительные.

Верите? В таком случае вас ждет и следующее приятное открытие: даже беглый просмотр набора услуг и их стоимости не может не радовать. Огорчатся разве те, кто ищет волшебный хостинг, за который не надо платить. В принципе, и для них у провайдера есть сладкая конфета — на халяву можно гонять на Бегете целый месяц. Но, как водится, бесплатный сыр вас манит в мышеловку: отказаться от качества недорогих услуг сложно, так что, по истечении бесплатного тестового периода, раскошелиться все же придется.
У Бегет собственная панель управления, которую надо будет осваивать в течение некоторого времени. Но это не минус для тех, кто остановит выбор на данном провайдере. Хостинг можно использовать исключительно для содержания почты (до 15 ящиков), это стоит всего 46 рублей в месяц, если оплатить годовой абонемент. Использование обычного виртуального хостинга делится на привычные тарифы для 2, 5, 10 и 25 доменов на одном аккаунте. Минимальная стоимость — 100 рублей в месяц, 999 в год. Предусмотрена аренда серверов, разработаны тарифы на VIP-хостинг.
Провайдер предоставляет услугу регистрации и продления доменов, но воспользоваться ею стоит только для зон .ru и .рф — они по 120 рублей, иные зоны своей ценой пробуждают жабу, которая душит непониманием такой стоимости. Однако замануха на недорогие зоны вполне оправдана: при оплате одного из трех тарифов: Start, Noble и Great за год, провайдер подарит ru-шный домен, а то и два, или пять (чем дороже тариф, тем больше), а продлевать вы его будете по сходной цене в 120 рублей.
Сам хостер обещает индивидуальный подход от службы поддержки, и соблазняет мощными серверами, уверяя, что использует оборудование от передовых производителей.
На отгрузку сайтов, стабильность работы, отправку почты и оперативность службы поддержки жалоб в сети не наблюдается. Да и провайдер обещает поддерживать своих клиентов круглосуточно, посредством скайпа, аськи и почты. И это с учетом того, что компания Бегет на рынке услуг хостинга всего лишь с 2007 года, надо сказать, многие старожилы уступают данному провайдеру.
Шоколадно и уже хочется? Придется добавить привычного дегтя: у beget.ru создание поддомена идентично размещению нового домена. Если вы выбьетесь из рамок тарифа, дополнительные услуги сравнительно дороги, что автоматически делает выгодным использование более дорого тарифа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий