воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Что такое PrestaShop?


Pres­ta­Shop — веб-при­ложе­ние для элект­рон­ной ком­мерции с отк­ры­тым ко­дом. Оно расп­рос­тра­ня­ет­ся в со­от­ветс­твии с Open Soft­wa­re Li­cen­se и офи­ци­аль­но стар­то­вало в ав­густе ме­сяце 2007 для ма­лого и сред­не­го биз­не­са. Пер­вая вер­сия под мет­кой v1.0 бы­ла вы­пуще­на 31 июля 2008 го­да. Соз­дан этот дви­жок для ин­тернет-ма­гази­на был в го­роде  в Па­риже Иго­рем Шлюм­берге­ром и Бру­но Ле­веком. Уже че­рез два го­да, спе­ци­али­зиро­ван­ным хос­тингом Pres­ta­Box, по сос­то­янию на ко­нец мая 2010 го­да, уже обс­лу­жива­лось око­ло 36 000 ма­гази­нов. Хоть офи­ци­аль­ная тех­ни­чес­кая под­держ­ка и не пре­дос­тавля­ет­ся, на боль­шинс­тво воп­ро­сов мож­но по­лучить от­ве­ты на офи­ци­аль­ном фо­руме про­ек­та. Сис­те­ма уп­равле­ния ин­тернет-ма­гази­ном  поз­во­ля­ет ши­роко ис­поль­зо­вать AJAX в ад­ми­нист­ра­тив­ном раз­де­ле. Бло­ки мо­дулей мо­гут быть до­бав­ле­ны в ма­газин, что обес­пе­чива­ет до­пол­ни­тель­ную функ­ци­ональ­ность. Они, как пра­вило, пре­дос­тавля­ют­ся бесп­лат­но не­зави­симы­ми раз­ра­бот­чи­ками, соз­да­теля­ми Pres­ta­Shop. Су­щест­ву­ет и фир­менный ма­газин для про­дажи плат­ных мо­дулей и шаб­ло­нов. На офи­ци­аль­ном сай­те име­ют­ся так­же: га­лерея, фо­рум, блог и учеб­ный ре­сурс.


    Pres­ta­Shop — «лёг­кая аль­тер­на­тива» движ­ку ин­тернет-ма­гази­на  Ma­gen­to. В чём-то ус­ту­пая пос­ледне­му — а это и мень­шие воз­можнос­ти в наст­рой­ках, и мень­шее ко­личест­во оп­ций наст­ро­ек — Pres­ta­Shop вы­иг­ры­ва­ет в лёг­кости ус­та­нов­ки и ско­рос­ти обу­чения ад­ми­нист­рир­во­анию.


В мае 2009 г. сту­ди­ей de­Mar­ti­naco­de (Ис­па­ния) бы­ла опуб­ли­кова пер­вая вер­сия CMS Car­ti­um, про­из­водно­го движ­ка на ос­но­ве Pres­ta­Shop, ко­торая, по за­вере­нию раз­ра­бот­чи­ков, об­ла­да­ет по­вышен­ным уров­нем на­дёж­ности и рас­ши­рен­ны­ми функ­ции в срав­не­нии с Pres­ta­Shop. За год выш­ло уже семь вер­сий прог­раммы. Сдер­жи­ва­ющим фак­то­ром её ос­во­ения мас­са­ми слу­жит  то, что она под­держи­ва­ет, толь­ко, ис­панс­кий язык.


Информация предоставлена: http://www.proficms.ru    

Комментариев нет:

Отправить комментарий