среда, 14 декабря 2011 г.

Обзор хостинга TimeWeb




Зарегистрироваться на TimeWeb можно довольно быстро. Только вначале следует изучить предлагаемые тарифы, и определиться с желаемым, потому что при регистрации нужно будет указать выбранный тариф. 



Самые скоромные по расходам и, соответственно, возможностям — тарифы Year и Optimo. Но даже к ним, при единовременной оплате за год, прилагается бонус в виде скидки на стоимость услуг хостинга. Дополнительный плюс после годовой оплаты — возможность регистрации или продления одного доменного имени в зоне ru. Для более дорогих тарифов — регистрация и продление доменов любой зоны.

Тарифный план Year. Возможность разместить только два сайта и две базы данных. На текущий момент стоимость месяца хостинга на этом тарифе — 120 рублей, при оплате за год — 1300: экономия в 140 рублей.
Регистрируемся. Получаем доступ к панели управления. Надо сказать, реализована она довольно удобно, все информативно и понятно. Одна из основных полезных возможностей — почта. Создавать можно неограниченное количество ящиков, управлять ими через web-интрефейс. От пользователей, бывало, поступали нелестные отзывы, связанные с временными перебоями в работе серверов почты: не доходили письма или сильно запаздывали. Но не хронически, возможно, дело было не в корявости чьих-то рук или слабости серверов, а в каких-нибудь сторонних факторах.

Еще один большой плюс: хороший каталог CMS — среди них и продажа чьих-то коммерческих разработок, и широко известные, бесплатные конструкторы сайтов. В несколько кликов мышью можно установить CMS — и сайт готов. Если не сайт, то блог, галерея, форум и тому подобное — на ваш выбор.

Судя по всему, «ТаймВэб» дорожит своей репутаций. Это видно по тому, что сотрудники техподдержки всегда в зоне доступа, отвечают оперативно, разбираются с проблемой вплоть до ее решения. Обратиться к ним предлагается самым удобным для клиента способом на выбор: живой чат на сайте, через джаббер, посредством ICQ или Skype, и, конечно же, по телефону. Для связи с каким-либо конкретным отделом по возникшей проблеме на сайте отдельно перечислены почтовые адреса специалистов, отвечающих за решение финансовых, технических и прочих вопросов, то есть, можно обратиться фактически напрямую.

Вывод: кроме временных, решаемых недоразумений с почтой, минусов не отмечено.

Комментариев нет:

Отправить комментарий